1 Herren gegen SG Nied 1 >> 27:30 (12:15)

13 schwache Minuten in der zweiten Halbzeit verhageln die Überraschung gegen die SG Nied 1 / 27:30 (12:15)

Nach der noch deutlichen Niederlage gegen den TV Breckenheim im letzten Spiel, ging es am Samstag gegen die SG Nied 1, den nächsten Meisterschaftskandidaten. Knab hatte die letzten zwei Wochen mit seinem jungen Team gut trainiert und so wollte man sich auch hier nicht verstecken, sondern mit konzentrierter Abwehr und geordnetem Angriffsspiel die Chance suchen, dem Gastgeber aus Nied lange auf Augenhöhe zu begegnen.
Die erste Halbzeit verlief auch ganz nach den Vorstellung der MSG. Nied konnte sich nicht so freispielen, wie sie es gewohnt sind. Die Abwehr der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt stand gut und wenn Bälle durchkamen, so stand wieder Pakula mit seinen Reflexen im Tor der MSG. Im Angriff vergaben die Spieler der MSG leider zu viele Chancen, so dass man mit einem kleinen Rückstand von 12:15 in die Halbzeitpause gehen musste.
Mit Wiederanpfiff begann die schwache Phase der MSG, die wahrscheinlich die Überraschung kostete. 13 Minuten lang schafften die Spieler der MSG nur 3 Treffer, während der Gastgeber aus Nied immer weiter davon zog und es auf einmal 15:23 (43. Minute) stand. Eine kurze Auszeit um die Spieler wieder auf Kurs zu bringen, hatte den gewünschten Erfolg. Die Abwehr stabilisierte sich wieder, die Angriffe wurden nun konzentrierter vorgetragen und Nied geriet immer mehr unter Druck. Tor um Tor konnte der Abstand verkürzt werden und die Jungs von Trainer Knab kamen vom 15:23, 18:26, 20:27 auf ein 26:29 heran, ehe Nied in den letzten 3 Minuten mit einer Tempoverschleppung den Sieg mit 27:30 über die Zeit brachte.
Es spielten im Tor: Pakula (1-30 Minute) 10 Paraden / 1 Siebenmeter, Albat (30-60 Minute) 10 Paraden/1 Siebenmeter), Sieh (0-0)
Es Spielten im Feld: Bellinger 2, Herrmann, Dietrich, Niebergall 8, Engemann 3, Kloss 1, Mühleip 5, Kempfer, Hellwig 3, Beetz 3, Petri 2/2